Lei de Incentivo à Cultura Secretaria da Cultura

Projetos

Consulta de Projetos Culturais


2º - A HISTÓRIA DA CULINÁRIA DO RIO GRANDE DO SUL - 2012

Processo: 000613-11.00/12-1 | Data de entrada: 19/03/2012 | Situação atual: Arquivado
Produtor cultural: FUNDAÇÃO MAÇÔNICA EDUCACIONAL

Área/Segmento cultural: LITERATURA: Impressão de livro, revista e outros

Local de realização: PORTO ALEGRE


Identificação:

A história da culinária gaúcha nasce de uma curiosidade pela tradição Rio-Grandense e suas origens, bem como, pelos alimentos que se tornaram marca registrada deste Estado. Alguns pratos de nossa cozinha diária atravessaram uma longa caminhada, tanto evolutiva como histórica. A influência de cada povo em nossa comida é quase um verdadeiro tempero que vem a fazer desta mistura o alimento que foi do índio, do português, do espanhol, do judeu, do italiano, do alemão, entre outros povos. Colonizadores, guerreiros, revolucionários, todos imbuídos em criar um lugar onde há liberdade na essência desta Terra. Vamos acompanhar a migração de sementes, animais, costumes culinários e suas sagas pelo território Rio-Grandense

Precisa de ajuda?

Secretaria de Estado da Cultura do Rio Grande do Sul
Departamento de Fomento
Centro Administrativo do Estado: Av. Borges de Medeiros 1501, 10º andar - PORTO ALEGRE - RS

PROCERGS 2024
Estado do Rio Grande do Sul